L’entrecôte, c’est la pièce de bœuf qui fait rêver tous les viandards. Découpée dans les côtes de l’animal, elle se distingue par son fin maillage de gras qui fond à la cuisson. Finalement, c’est toujours une valeur sûre : une viande tendre, super juicy et savoureuse.
Pour révéler son plein potentiel, on adore la saisir à feu vif, que ce soit à la poêle, sur le grill ou au barbecue. On obtient une croûte dorée et caramélisée à l’extérieur, tandis que l’intérieur reste tendre, qu’on la préfère saignante ou à point.
Pour sublimer son goût intense, l’entrecôte s’accompagne souvent d’un simple assaisonnement : une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre, ou pourquoi pas une noisette de beurre aux herbes. Elle peut aussi se marier à des sauces gourmandes comme la béarnaise ou la sauce au poivre pour un petit kick plein de caractère.
À déguster avec des bonnes frites fraîches : simply the best.