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Chez French Bidoche, on ne rigole pas avec la viande. Alors pour des découpes parfaites, on ne néglige pas sur nos outils de boucher. Et pour que vous appreniez à faire de même sans vous coupez un doigt, découvrez nos astuces dans cet article !

un couteau bien aiguisé est l'un des indispensables outils de boucher. Un boucher tranche de la viande avec un couteau de boucher

1. Les gants de protection : le b.a-ba des outils de boucher

Avant toute manipulation, pour des raisons d’hygiène et de sécurité, on vous conseille vivement de vous munir de gants de protection. Si vous tenez à vos doigts (et on espère que c’est le cas), n’oubliez pas de les protéger !

2. Le couteau de boucher : l’indispensable des outils de boucher

Si vous ne devez retenir qu’un seul des outils de boucher c’est celui-là. Un bon couteau de boucher, c’est l’âme d’une découpe réussie. Avec une lame solide, tranchante et un bon équilibre, il est capable de transformer une pièce de viande en chef-d’œuvre. Ce n’est pas juste un couteau, c’est un outil indispensable.

Notre astuce de viandard : n’oubliez pas de l’aiguiser régulièrement.

3. La scie à viande : l’outil de boucher pour des découpes propres

Quand vous attaquez un os, pas question de se contenter d’un couteau qui fait la moue. Non, il vous faut l’outil de boucher ultime : la scie à viande.

Avec cette merveille et un peu d’huile de coude, vous pourrez couper à travers les os les plus durs sans trop d’efforts. Idéal pour des découpes propres, aussi nettes qu’un pro.

4. Le hachoir à viande : vive les burgers maison !

Si vous aimez faire vos propres burgers, saucisses ou pâtés, l’outil de boucher à ne pas manquer est le hachoir à viande. En effet, un bon hachoir permet de travailler la viande en conservant sa texture et son goût. Et ça, c’est de l’expertise.

Pour un hachage parfait, on vous conseiller d’utiliser de la viande froide. Ça vous évitera de transformer votre hachoir en bouillie. Et si vous avez un modèle électrique, profitez-en !

5. La Ficelle de boucher : petite et efficace

Parce que chaque pièce de viande mérite un petit coup de main, la ficelle de boucher est votre amie. Attacher un rôti, maintenir une farce ou retenir des morceaux pendant la cuisson, c’est l’outil de boucher qui va parfaitement tenir votre viande pour la rendre présentable.

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