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blanquette de veau

Pour 4 personnes

15 minutes de préparation
55 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 800 g de blanquette de veau
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 250 g de champions de Paris frais
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon de volaille
  • 40 cl d’eau
  • 4 grains de poivre
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel

Matériel

  • Cocotte
  • Poêle
  • Casserole
  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Fouet
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine

Préparation de la blanquette de veau

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelle. Nettoyez et coupez les champignons en quatre puis épluchez et coupez l’oignon en quatre.
  2. Mettez dans la marmite le veau, les carottes, les champignons, l’oignon, le bouquet garni, le bouillon de volaille émietté, les grains de poivre et l’eau.
  3. Faites cuire sous pression pendant 35 minutes.
  4. Retirez le veau et sa garniture et mettez le bouillon dans un saladier.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine pour préparer un roux.
  6. Mouillez avec le bouillon en remuant constamment jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  7. Ajoutez le jaune d’œuf et la crème fraîche à la sauce. Mélangez bien.
  8. Remettez la viande et sa garniture dans la sauce. Laissez mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes en remuant occasionnellement.
  9. Assurez-vous que la viande est bien tendre.

Servez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Et régalez-vous comme chez mamie !

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