Blanquette de veau
Veau Recette de grand-mère

Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
55 minutes de cuisson
Ingrédients
- 800 g de blanquette de veau
- 1 oignon
- 3 carottes
- 250 g de champions de Paris frais
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon de volaille
- 40 cl d’eau
- 4 grains de poivre
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
Matériel
- Cocotte
- Poêle
- Casserole
- Saladier
- Cuillère en bois
- Fouet
- Planche à découper
- Couteau de cuisine
Préparation de la blanquette de veau
- Épluchez et coupez les carottes en rondelle. Nettoyez et coupez les champignons en quatre puis épluchez et coupez l’oignon en quatre.
- Mettez dans la marmite le veau, les carottes, les champignons, l’oignon, le bouquet garni, le bouillon de volaille émietté, les grains de poivre et l’eau.
- Faites cuire sous pression pendant 35 minutes.
- Retirez le veau et sa garniture et mettez le bouillon dans un saladier.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine pour préparer un roux.
- Mouillez avec le bouillon en remuant constamment jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
- Ajoutez le jaune d’œuf et la crème fraîche à la sauce. Mélangez bien.
- Remettez la viande et sa garniture dans la sauce. Laissez mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes en remuant occasionnellement.
- Assurez-vous que la viande est bien tendre.
Servez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Et régalez-vous comme chez mamie !
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