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bœuf bourguignon

Pour 6 personnes

20 minutes de préparation
3 heures de cuisson

Ingrédients

  • 1,5 kg de boeuf bourguignon
  • 4 carottes
  • 300 grammes de champignons
  • 2 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 30 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Matériel

  • Cocotte
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine

Préparation du boeuf bourguignon

  1. Rincez les champignons et coupez-les en deux. Faites de même avec le poireau puis coupez-le en tronçons.
  2. Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Épluchez puis écrasez les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer un mélange de beurre et d’huile d’olive. Faites dorer les morceaux de bœuf sur toutes les faces.
  4. Dans le même cocotte, ajoutez l’ail écrasé, les oignons, les carottes, les champignons et les tronçons de poireau.
  5. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober le tout.
  6. Versez le vin rouge et le bouillon jusqu’à couvrir tous les ingrédients. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
  7. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h, en remuant de temps en temps.

Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur, une purée onctueuse ou des pâtes fraîches. Et prenez votre meilleur pain pour saucer !

Régalez-vous !

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Bœuf bourguignon

16,90€/kg
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