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Pour 4 personnes

15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 2 côtes de bœuf
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Matériel

  • Barbecue
  • Bol
  • Planche à découper
  • Pinceau de cuisine

Préparation des côtes de bœuf rôties à l’érable

  1. Faites chauffer le barbecue
  2. Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, la sauce soja et l’ail haché. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
  3. Badigeonnez les côtes de bœuf : à l’aide d’un pinceau, étalez généreusement la marinade sur les deux côtés des côtes de bœuf. Laissez reposer 10 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
  4. Saisissez les côtes de bœuf 3 à 4 minutes à feu vif sur le barbecue. Ensuite, déplacez-les sur une zone moins chaude et poursuivez la cuisson 5-6 minutes de chaque côté pour un résultat saignant.
  5. Laissez-les reposer 5 minutes avant de les découper pour garder tout leur jus.

Servez vos côtes de bœuf avec des pommes de terre rôties ou une salade pour un repas gourmand et savoureux. Ce petit goût d’érable va vous faire voyager direct au Canada !

Bon appétit, ou plutôt… bon appétit calisse !

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