Côtes de porc avec frites
Porc Recette d'été

Pour 4 personnes
20 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 1 kg de pommes de terre
- Huile de friture
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Matériel
- Poêle profonde pour friture
- Poêle à fond épais pour les côtes de porc
- Papier essuie-tout
- Cuillère en bois
Préparation des côtes de porc
- Lavez et coupez les pommes de terre en frites régulières. Rincez-les à l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon.
- Séchez les frites avec un torchon propre pour éviter qu’elles ne collent pendant la friture.
- Chauffez l’huile de friture dans une poêle profonde à 180°C. Faites frire les frites par lots jusqu’à qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Assaisonnez les côtes de porc avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Ajoutez les côtes de porc et faites-les cuire environ 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à qu’elles soient bien cuites mais encore tendres.
Servez les côtes de porc accompagnées des frites croustillantes. Vous pouvez ajouter une salade verte ou une sauce de votre choix pour accompagner le repas.
Bon appétit !
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