Aller au contenu

Toutes les commandes sont expédiées sous 2 à 3 jours ouvrés 🚚 Bénéficiez de la livraison gratuite dès 100€ d'achat. 🤩

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation
15 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Matériel

  • Couteau de cuisine
  • Planche à découper
  • Poêle
  • Cuillère en bois

Préparation des escalopes de veau à la moutarde

  1. Épluchez puis émincez l’oignon.
  2. Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à
    feu moyen. Déposez les escalopes de veau et faites-les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et faites-le
    revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la moutarde et mélangez bien.
  5. Réduisez le feu et incorporez la crème fraîche. Mélangez bien pour
    obtenir une sauce lisse. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, selon vos goûts.
  6. Remettez les escalopes de veau dans la poêle et nappez-les généreusement de sauce. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour bien réchauffer les escalopes.
  7. Servez chaud, décoré de persil frais haché.

Côté accompagnement, on vous conseille des pommes de terre grenaille, du riz blanc ou des pâtes longues pour un repas copieux et super gourmand.

La boutique