Filet mignon
Porc Recette de grand-mère

Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
25 à 30 minutes de cuisson
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (environ 700 g)
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- Sel et poivre du moulin
Matériel
- Four traditionnel
- Poêle
- Plat à gratin
- Couteau bien aiguisé
Préparation du filet mignon
- Nettoyez le filet mignon en enlevant les éventuelles membranes ou parties grasses.
- Salez et poivrez.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le beurre et laissez-le fondre.
- Déposez le filet mignon dans la poêle et faites-le dorer sur toutes ses faces à feu moyen vif.
- Préchauffez le four à 200°C avec chaleur tournante.
- Placez le filet mignon dans un plat à gratin et ajoutez les brins de thym et de romarin.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes.
- Laissez reposer la viande sous un papier aluminium pendant 10 minutes avant de trancher.
Servez bien chaud avec une salade ou des légumes grillés.
Et dégustez le plus mignon des repas !
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