Aller au contenu

Toutes les commandes sont expédiées sous 2 à 3 jours ouvrés 🚚 Bénéficiez de la livraison gratuite dès 100€ d'achat. 🤩

poivrons farcis au boeuf et fromage fondu

Pour 4 personnes

20 minutes de préparation
1h de cuisson

Ingrédients

  • 4 gros poivrons
  • 500 g de faux-filet de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de tomates concassées
  • 100 g de comté râpé
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel, poivre

Matériel

  • Hachoir
  • Poêle
  • Plat à gratin
  • Four

Préparation des poivrons farcis

  1. Épluchez et ciselez finement l’oignon et l’ail.
  2. Hachez finement le faux-filet à l’aide d’un hachoir.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites dorer quelques minutes.
  5. Incorporez les tomates concassées, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  7. Rincez, séchez et coupez le chapeau des poivrons. Retirez les graines.
  8. Lorsque la farce est cuite, remplissez-les avec puis parsemez de Comté râpé.
  9. Disposez les poivrons farcis dans votre plat huilé et enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et gratinés.

On adore dévorer ces poivrons farcis avec du riz une poignée de mesclun.

La boutique