Poivrons farcis au boeuf et au Comté
Boeuf Recette d'été

Pour 4 personnes
20 minutes de préparation
1h de cuisson
Ingrédients
- 4 gros poivrons
- 500 g de faux-filet de boeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 g de tomates concassées
- 100 g de comté râpé
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel, poivre
Matériel
- Hachoir
- Poêle
- Plat à gratin
- Four
Préparation des poivrons farcis
- Épluchez et ciselez finement l’oignon et l’ail.
- Hachez finement le faux-filet à l’aide d’un hachoir.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon et l’ail puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la viande hachée et faites dorer quelques minutes.
- Incorporez les tomates concassées, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
- Rincez, séchez et coupez le chapeau des poivrons. Retirez les graines.
- Lorsque la farce est cuite, remplissez-les avec puis parsemez de Comté râpé.
- Disposez les poivrons farcis dans votre plat huilé et enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et gratinés.
On adore dévorer ces poivrons farcis avec du riz une poignée de mesclun.