Porc au caramel
Porc Cuisine du monde Street food

Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
40 minutes de cuisson
Ingrédients
- 800 grammes de sauté de porc
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre (colza, tournesol)
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de sauce huître
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 100 grammes de sucre blond
- 50 cl d’eau
- Des graines de sésame
Matériels
- Fait-tout
- Cuillère en bois
- Planche à découper
- Couteau de cuisine
- Plat de service
Préparation du porc au caramel
- Épluchez l’ail et l’échalote puis ciselez-les finement.
- Optionnel : recoupez les morceaux de sauté de porc en plus petits cubes.
- Dans un fait-tout, versez l’huile avec l’ail et l’échalote. Mélangez quelques minutes puis ajoutez la viande.
- Faites-la colorer à feu vif de chaque côté. Remuez pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée puis retirez le tout dans un plat.
- Dans le même fait-tout, sans le nettoyer, versez le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Remuez régulièrement en utilisant les poignées du fait-tout.
- Lorsque que le caramel prend un aspect bien sirupeux, déposez la viande dedans puis couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez la sauce huître, la sauce soja et mélangez. Pensez à gratter le fond du fait-tout pour décoller les sucs.
- À partir de l’ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait réduit. Mélangez toujours régulièrement pour bien enrober les morceaux de viande.
- C’est prêt !
Servez ce porc au caramel avec du riz blanc, des graines de sésame et de la cébette pour un max de saveurs.
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