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Pour 4 personnes

10 minutes de préparation
40 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 800 grammes de sauté de porc
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre (colza, tournesol)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de sauce huître
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 100 grammes de sucre blond
  • 50 cl d’eau
  • Des graines de sésame

Matériels

  • Fait-tout
  • Cuillère en bois
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine
  • Plat de service

Préparation du porc au caramel

  1. Épluchez l’ail et l’échalote puis ciselez-les finement.
  2. Optionnel : recoupez les morceaux de sauté de porc en plus petits cubes.
  3. Dans un fait-tout, versez l’huile avec l’ail et l’échalote. Mélangez quelques minutes puis ajoutez la viande.
  4. Faites-la colorer à feu vif de chaque côté. Remuez pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée puis retirez le tout dans un plat.
  5. Dans le même fait-tout, sans le nettoyer, versez le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Remuez régulièrement en utilisant les poignées du fait-tout.
  6. Lorsque que le caramel prend un aspect bien sirupeux, déposez la viande dedans puis couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez la sauce huître, la sauce soja et mélangez. Pensez à gratter le fond du fait-tout pour décoller les sucs.
  7. À partir de l’ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait réduit. Mélangez toujours régulièrement pour bien enrober les morceaux de viande.
  8. C’est prêt !

Servez ce porc au caramel avec du riz blanc, des graines de sésame et de la cébette pour un max de saveurs.

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Sauté de porc

12,90€/kg
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