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pot-au-feu

Pour 6 personnes

30 minutes de préparation
2 heures de cuisson

Ingrédients

  • 2 kg de bœuf à pot-au-feu
  • 6 carottes
  • 4 navets
  • 3 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 1 céleri-rave
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 20 g de gros sel
  • 5 g de poivre en grains
  • 4 clous de girofle

Matériel

  • Marmite ou cocotte en fonte
  • Écumoire
  • Couteau bien aiguisé
  • Planche à découper
  • Louche

Préparation du pot-au-feu

  1. Coupez votre bœuf à pot-au-feu en gros morceaux si nécessaire.
  2. Épluchez et coupez les carottes, navets, poireaux et pommes de terre en gros morceaux. Piquez l’oignons et les clous de girofle.
  3. Préparez le bouquet garni avec du thym, du laurier et du persil.
  4. Placez votre viande de bœuf dans une grande marmite. Recouvrez d’eau froide.
  5. Ajoutez le gros sel, le poivre en grains et le bouquet garni.
  6. Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 15 à 20 minutes.
  7. Ajoutez les légumes préparés dans la marmite.
  8. Laissez mijoter à feux doux pendant environ 2 heures.

Servez le pot-au-feu bien chaud ! Bonus : vous pouvez servir le bouillon en entrée avec quelques légumes ou des vermicelles.

Et voilà, un repas réconfortant pour toute la famille !

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