Pot-au-feu
Boeuf Recette de grand-mère

Pour 6 personnes
30 minutes de préparation
2 heures de cuisson
Ingrédients
- 2 kg de bœuf à pot-au-feu
- 6 carottes
- 4 navets
- 3 poireaux
- 6 pommes de terre
- 1 céleri-rave
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 20 g de gros sel
- 5 g de poivre en grains
- 4 clous de girofle
Matériel
- Marmite ou cocotte en fonte
- Écumoire
- Couteau bien aiguisé
- Planche à découper
- Louche
Préparation du pot-au-feu
- Coupez votre bœuf à pot-au-feu en gros morceaux si nécessaire.
- Épluchez et coupez les carottes, navets, poireaux et pommes de terre en gros morceaux. Piquez l’oignons et les clous de girofle.
- Préparez le bouquet garni avec du thym, du laurier et du persil.
- Placez votre viande de bœuf dans une grande marmite. Recouvrez d’eau froide.
- Ajoutez le gros sel, le poivre en grains et le bouquet garni.
- Portez à ébullition et écumez régulièrement pendant 15 à 20 minutes.
- Ajoutez les légumes préparés dans la marmite.
- Laissez mijoter à feux doux pendant environ 2 heures.
Servez le pot-au-feu bien chaud ! Bonus : vous pouvez servir le bouillon en entrée avec quelques légumes ou des vermicelles.
Et voilà, un repas réconfortant pour toute la famille !
Adoptez la French Bidoche !
Découvrez notre sélection de viandes d’exception, directement de l’éleveur à votre table
De la bidoche 100% french et avec du goût, à votre porte.
