Sauté de boeuf façon thaï
Boeuf Épicé

Pour 6 personnes
25 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
Ingrédients
- 900 grammes de bavette de bœuf
- 6 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 3 poivrons
- 200 grammes de haricots plats
- 1 c. à soupe de sauce huître
- 3 c. à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 6 branches de basilic thaï
- 150 grammes de cacahuètes non salées
- 1 citron vert
- Piment (optionnel)
- Sel, poivre
Matériel
- Wok
- Économe
- Planche à découper
- Couteau de cuisine
Préparation du sauté de boeuf thaï
- Dans un bol, mélangez le sucre, la sauce huître et la sauce soja avec un filet d’eau. Réservez.
- Épluchez l’ail et le gingembre puis ciselez le tout finement.
- Rincez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les puis taillez-les en julienne.
- Coupez les haricots plats en gros morceaux.
- Rincez le basilic, séchez-le, effeuillez-le puis réservez.
- Taillez le bœuf en fines lamelles et réservez.
- Versez 3 cuillères à soupe d’huile dans un grand wok et faites-y revenir l’ail, le gingembre et le piment (optionnel) pendant quelques minutes à feu vif en remuant sans cesse.
- Ajoutez les poivrons et les haricots plats. Laissez-les cuire pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Lorsque les légumes sont cuits, réservez le tout dans un plat.
- Dans le même wok, faites griller les cacahuètes environ 4 à 5 minutes puis réservez.
- Versez l’huile restante dans ce même wok et faites revenir les lamelles de bœuf à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les légumes, la sauce sucrée, le jus de citron vert, le mélangez puis retirez du feu.
Servez votre sauté de boeuf thaï bien chaud, accompagné de riz, parsemé de cacahuètes et de coriandre ou de basilic ciselé.
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