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Pour 8 personnes

30 minutes de préparation
3h15 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour le boeuf braisé

  • 1,5 kg de joue de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 oignons jaunes émincés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 400 grammes de tomates pelées en conserve
  • 2 piments chipotles
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • Sel, poivre

Matériel

  • Four
  • Cocotte en fonte
  • Planche à découper
  • Couteau de cuisine
  • Cuillère en bois
  • Bols
  • Poêle

Pour les tacos


Préparation des tacos de boeuf braisé

  1. Préparez le boeuf braisé : préchauffez votre four à 150°C.
  2. Faites chauffer l’huile végétale dans une cocotte en fonte à feu moyen.
  3. Faites dorer les morceaux de bœuf de chaque côté jusqu’à obtenir une belle coloration. Retirez-les et réservez.
  4. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides (environ 5 minutes). Ajoutez l’ail haché et faites revenir 1 minute supplémentaire.
  5. Incorporez les tomates pelées, les piments chipotles, le cumin, le paprika, l’origan et la feuille de laurier. Mélangez bien.
  6. Remettez le bœuf dans la cocotte et versez le bouillon de bœuf pour couvrir partiellement la viande. Salez et poivrez.
  7. Couvrez la cocotte et enfournez pendant 3 heures, en remuant de temps en temps. La viande doit être tendre et s’effilocher facilement à la fourchette.
  8. Une fois le bœuf braisé prêt, retirez-le de la cocotte et effilochez-le à l’aide de deux fourchettes. Remettez la viande effilochée dans la sauce pour l’imbiber et gardez au chaud.
  9. Préparez les garnitures : séparez les dés de tomates, les tranches d’avocat, les dés d’oignons, le fromage frais, la coriandre et les quartiers de citron vert dans des bols distincts.
  10. Réchauffez les tortillas de maïs dans une poêle chaude sans matière grasse.
  11. Assemblez les tacos : garnissez chaque tortilla d’un peu de bœuf braisé, puis ajoutez les tomates fraiches, un peu d’avocat, une poignée d’oignon, du fromage émietté et de la coriandre ciselée.
  12. Pressez un quartier de citron vert sur le dessus avant de servir.

Notre astuce : si ces petits tacos sont un peu trop spicy, trempez les dans de la crème aigre.

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